Standaard Boekhandel gebruikt cookies en gelijkaardige technologieën om de website goed te laten werken en je een betere surfervaring te bezorgen.
Hieronder kan je kiezen welke cookies je wilt inschakelen:
Technische en functionele cookies
Deze cookies zijn essentieel om de website goed te laten functioneren, en laten je toe om bijvoorbeeld in te loggen. Je kan deze cookies niet uitschakelen.
Analytische cookies
Deze cookies verzamelen anonieme informatie over het gebruik van onze website. Op die manier kunnen we de website beter afstemmen op de behoeften van de gebruikers.
Marketingcookies
Deze cookies delen je gedrag op onze website met externe partijen, zodat je op externe platformen relevantere advertenties van Standaard Boekhandel te zien krijgt.
Je kan maximaal 250 producten tegelijk aan je winkelmandje toevoegen. Verwijdere enkele producten uit je winkelmandje, of splits je bestelling op in meerdere bestellingen.
Dans le sol, milieu où se développent les racines, règne une intense activité microbienne; elle est déterminante pour le développement des plantes. Partant du milieu sol et des microorganismes qu'il abrite, l'auteur décrit les relations de ces microorganismes avec leur environnement, puis entre eux, et enfin avec les plantes. Il montre alors comment ces connaissances peuvent être mises à profit pour éviter les effets néfastes de l'activité microbienne ou, mieux encore, pour tirer parti de ses effets bénéfiques et faire des microorganismes des auxiliaires en production végétale. Pour la première fois en français, le lecteur trouvera dans cet ouvrage une synthèse claire et complète des données actuelles sur les relations qu'entretiennent les microorganismes du sol et les végétaux. Remarquablement didactique et pratique, il sera un outil de travail pour les élèves des écoles d'agriculture, une aide précieuse pour les professionnels. Mieux connaître la vie microbienne du sol permettra d'agir sur certains des équilibres biologiques en faveur de la plante dans le respect de l'environnement: le voeu de l'auteur est de pouvoir ainsi contribuer à fonder une agriculture durable.