Les aspects géographiques et agricoles de la Normandie font
d'elle une région d'une très grande richesse.
Cette terre d'histoire et de traditions regorge aussi de produits
qui permettent de composer sans difficulté des repas entiers et
variés, de l'entrée au dessert.
Boissons et spiritueux, charcuterie, poissons, viandes, légumes,
fromages, etc., ce sont plus d'une centaine de produits qui sont
présentés dans ce guide. Vous découvrirez leur histoire et apprendrez
à les accommoder à la manière normande à travers 50 recettes aux
noms savoureux et évocateurs : Potage aux meuniers, Omelette de la
mère Poulard, Demoiselles de Cherbourg à la nage, Morue comme à
Honfleur, Escalopes de veau à la crème, Poulet Vallée d'Auge,
Blanquette de poireaux aux pommes de terre, Sablés normands.
Surprenant inventaire des traditions culinaires, ce livre vous
invite à découvrir toute l'histoire gourmande et passionnante de la
Normandie.
À l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la
disparition progressive des produits du terroir et des savoir-faire
traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Véritable
«état des lieux», cet Inventaire fait le tour des régions françaises
pour témoigner de la richesse de notre patrimoine culinaire et
conserver sa mémoire.
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