La Mémoire du Goût en Ardèche et Haute-Loire
Recettes et contes gourmands de notre terroir
Une odeur, une saveur et voici que notre mémoire se réveille.
Quelques souvenirs aussi frais que les évènements de la veille refont surface !
Une caillette ardéchoise et c'est la ferme de l'oncle Albert le soir de la « tuade »...
L'odeur d'un plat d'écrevisses ramène à la tante Fernande qui tenait auberge à Grozon : elle réapparaît dans son grand tablier bleu...
Un beau panier de cèpes évoque le cousin Raymond de Gostaros, qui n'avait pas son pareil pour les dénicher...
C'est autour de ce phénomène à la fois curieux et partagé, que l'auteur invite le lecteur à travers ces recettes et ces contes, à retrouver ce qui fait l'attachement à ce terroir.
Avec La Mémoire du Goût en Ardèche et en Haute-Loire, réveillez vos souvenirs et vos papilles et parcourez le chemin qui réunit les mots, les saveurs, et les souvenirs !
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