
La nature est notre garde-manger depuis la nuit des temps,
mais nos modes de vie modernes et nos habitudes alimentaires
nous ont peu à peu éloignés de cette manne gastronomique.
Redécouvrez Le plaisir de cuisiner ces trésors pour exalter
les saveurs si spécifiques du gibier et des produits de vos cueillettes
sauvages (girolles, cèpes, asperges sauvages, pissenlit, châtaignes,
fraises des bois...).
Variez les plaisirs à travers 100 recettes qui réveilleront
vos papilles et renouvelleront votre curiosité !
Envie d'une pointe de tradition ? Revisitez les grands classiques
grâce à des préparations légères et des cuissons simplifiées
(caillettes de sanglier au vert de blette, pâtés de faisan à la myrtille,
bécasses rôties sur canapés de tapenade, omelette aux mousserons
et aux écrevisses, clafoutis aux fruits des bois...).
Envie d'originalité ? Osez les mariages savoureux issus
des influences les plus contemporaines (cheeseburgers de biche,
rouleaux de printemps au lièvre et aux poires, pizza aux champignons
sauvages, muffins à la myrtille...).
N'attendez plus et mettez donc un peu de sauvagerie
dans votre assiette !
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