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Tous les professionnels le savent : depuis déjà quelques années, les vins des Côtes du Rhône ont gagné leurs galons de vedettes. Discrètement, grâce à des efforts constants d'amélioration des encépagements et de la vinification, sans se pousser du col, comme leurs voisins du Beaujolais, ces vins ont conquis, par leur saveur et par leur prix, les connaisseurs les plus exigeants, ravis de découvrir enfin des vins de grande qualité à un prix encore raisonnable. Ce guide ouvre la voie royale des grands crus aux noms célèbres : Châteauneuf-du-Pape et Hermitage, mais vous y découvrirez aussi tous les autres, ceux que les amateurs avertis se gardent jalousement : les Côtes-Rôties au parfum de violette, les blancs capiteux de Condrieu, les Cornas à la solide charpente, les rouges profonds de Gigondas, les rosés de Tavel et de Lirac et puis tous les "villages" aux noms de soleil : Cairanne, Chusclan, Valréas, Vacqueyras, Séguret, Saint-Pantaléon-les-vignes, etc. Pour chaque vignoble, des adresses sélectionnées (particuliers ou coopératives) classées d'après leur meilleur rapport qualité-prix avec une appréciation gustative, les prix 81-82, les millésimes disponibles, les modalités d'expédition et tous les renseignements susceptibles de faciliter leur achat. Agréables, généreux, de loin les moins chers des appellations contrôlées, les vins des Côtes du Rhône sont à la portée de votre verre !