Le grand livre de la gastronomie française
Encyclopédie par régions
Le Repas gastronomique des Français a été classé au Patrimoine mondial
de l'Unesco en 2010. Avec lui ce sont des centaines de produits et
spécialités des régions de France qui ont été reconnus et valorisés.
Pour la première fois un auteur a identifié et décrit, en un seul volume,
l'ensemble des productions alimentaires et spécialités de l'Hexagone.
En 1 500 notices, Frédéric Zégierman dresse une savoureuse revue de
la gastronomie française au travers de ses plus célèbres représentants
(melon de Cavaillon, chou-fleur de Bretagne, cervelas lyonnais, camembert
de Normandie...) ou de ceux moins connus (sac d'os, graisse salée,
boudin galabart, pain doux bigouden, pôchouse, bréjaude, teurgoule,
casse museau, gotchial...).
Chaque notice détaille l'histoire du produit, ou spécialité, son terroir
d'origine, sa catégorie gastronomique, sa description visuelle, sa façon
d'être élevé, récolté, fabriqué, cuisiné, assaisonné, conditionné, servi et
dégusté.
Un livre indispensable qui voyagera de la cuisine à la bibliothèque et de
la table de chevet à la boîte à gants.
We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.