Lundi des patates, mardi des patates, mercredi des patates...
Avec Annick Jeanmairet, la rengaine change de ton et prend un air joyeux, léger, et coloré. Après son Carnet de pâtes, la pétulante animatrice de « Pique-Assiette » et de « La Recette en 1 minute » met à l'honneur un autre aliment mais sublime : la patate. Du gratin à la purée, en passant par les röstis et les gnocchi, Annick revisite les grands classiques de la pomme de terre en y mettant son grain de sel souvent original, et toujours piquant (gratin à l'ail des ours, salade de patates aux figues, potée aux coquillage, etc.).
A côté de ces standards de la patate, elle nous propose des recettes chic et insolites, comme ses sushis de patates, ses millefeuilles patate pistache, ou encore ses chips de patates violettes. Et même en dessert, la patate ne fait pas peur à notre culottée marmitonne !
Au total, une trentaine de recettes pas chères, goûtues, et simplissimes à réaliser.
« Nous divaguons dès que nous nous écartons trop de la vie de l'esprit et de la patate. »
Jim Harrison
Aventures d'un gourmand vagabond
We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.