• Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten

Fin bec Romandie

guide des restaurants et des produits du terroir de Suisse romande

Martin Gerhard Weiss
Paperback | Frans
€ 43,00
+ 86 punten
Levering 1 à 4 weken
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Gratis thuislevering vanaf € 30 (via bpost)
Gratis levering in je Standaard Boekhandel

Omschrijving

La Suisse romande a la réputation d'être un paradis pour les
gourmets. Il n'y a nulle part ailleurs autant de cuisiniers de
haut vol et aucune région ne possède autant de spécialités de
charcuteries, de fromages et de vins. La Romandie n'a pas
d'égale en termes de bien vivre, et cet art de vivre est ici intimement
lié au fait de manger. Martin Weiss s'est plongé dans
cet univers appétissant et a poussé ses investigations curieuses
depuis les vallées alpines du Valais jusqu'au fin fond du Jura,
du Pays de la Gruyère jusqu'aux rives du Léman.

Joyeuse croisade en faveur des produits du terroir

Plus de 50 restaurants qui se consacrent aux spécialités régionales
romandes sont présentés en détail par l'auteur. Celui-ci
suggère aussi de nombreux autres établissements ainsi qu'une
multitude d'adresses pour se procurer des produits du terroir.
Tous les restaurants ont été sélectionnés sur la base de critères
précis : cuisiner des mets authentiques et utiliser des
produits frais et de saison préparés en harmonie avec la
nature, privilégier les spécialités de la région, posséder un
cadre avec un certain charme.

Ce livre de Martin Weiss aborde tous les aspects de l'art
culinaire de nos régions, il présente certains des acteurs
du monde passionnant de la gastronomie (du producteur
à l'aubergiste, du cuisinier à l'agriculteur), mais rend aussi
hommage aux produits du terroir de Suisse romande. Jura,
Neuchâtel, Fribourg, Genève, Vaud et Valais, aucun canton
n'a échappé à la perspicacité de l'auteur. Il se plonge dans
leur histoire culinaire et propose un voyage alléchant et savoureux
en Suisse romande, périple qui s'avère passionnant,
revigorant mais surtout joyeux.

Cette découverte est agrémentée de près de 1000 photographies
de l'auteur et de 120 recettes, des classiques de la
Romandie, mais aussi quelques trouvailles.

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Aantal bladzijden:
443
Taal:
Frans

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782940365388
Verschijningsdatum:
15/10/2010
Uitvoering:
Paperback
Afmetingen:
180 mm x 250 mm
Gewicht:
1220 g
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 86 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
MUST-HAVES

Hier bloeit iets

Nu dubbele punten op onze selectie nieuwe titels
MUST-HAVES
Hier bloeit iets
AANGERADEN

Onze cadeautips

voor Moederdag
AANGERADEN
Onze cadeautips voor Moederdag
MOEDERDAG ACTIE

Alleen in onze winkels: kortingsbon van € 10 voor e-books

bij een Vivlio e-reader
MOEDERDAG ACTIE
Vivlio e-reader + € 10 aan e-books
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.