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Le Comminges est cette partie des Pyrénées comprise entre l'Isle-de-Dodon et la frontière espagnole. Il a connu de terribles périodes de disette et de...Lees meer
« Les bergers le fabriquent de la plus pure crème de lait de leurs chèvres, dans des corbeilles de jonc. Il est de la couleur de la neige et parfumé d...Lees meer
La cuisine languedocienne jouit des faveurs des gastronomes par l'extrême richesse de ses vins, la diversité de ses fruits, de ses légumes, de ses her...Lees meer
Le Lauragais (ou Lauraguais) s'étend sur 4 départements : Haute-Garonne, Tarn, Aude et Ariège. On peut le circonscrire entre Toulouse, Castres, Carcas...Lees meer
Église Saint-Jean-Baptiste de Valence On ignore l'époque exacte de la fondation de l'église Saint-Jean-Baptiste à Valence, mais on sait toutefois que ...Lees meer
Un itinéraire gourmand au coeur de la cuisine vénitienne, riche des nombreuses influences dont elle a bénéficié tout au long de son histoire. Avec 72 ...Lees meer
La cuisine de Haute-Garonne est connue pour ses cassoulets, ses millas du Lauragais, ses volailles grasses dont les produits dérivés (pâtés, rillettes...Lees meer
Légère, colorée, la green cuisine promeut fruits et légumes bio et contourne les problèmes entraînés par une consommation régulière de viande rouge, d...Lees meer
Située au carrefour des cultures languedociennes, provençales et cévenoles, Nîmes s'est toujours voulue accueillante à leurs influences en matière cul...Lees meer
En scrutant le paysage culinaire de ce terroir, on ne peut qu'être étonné de sa diversité. Ici, on célèbre une fête religieuse qui demande la confecti...Lees meer
La cuisine Corse se caractérise par sa diversité. Fille de l'Histoire, elle véhicule les traces de nombreuses conquêtes dont elle fut le théâtre (géno...Lees meer
« Riche de mille tendresses, les grands espaces naturels de la Drôme nous comblent de sensations et d'émotions rares, fortes, contrastées... Vue, ouïe...Lees meer
Originaire de Valence, la paella, connue depuis la seconde moitié du dix-neuvième siècle, est devenue le plat emblématique de l'Espagne avec l'ouvertu...Lees meer
Quinoa et millet sont des céréales connues depuis des siècles parmi les populations qui les produisent. On les redécouvre chez nous à cause de leurs v...Lees meer
Du point de vue de la gastronomie, la Haute-Garonne ne se limite pas au département qui porte ce nom. On peut la situer entre Villemur-sur-Tarn, Saint...Lees meer
La cuisine occupe une place centrale dans la culture basque car elle est un trait d'union entre des individus que l'histoire a contraint à une immigra...Lees meer
Préparation qui connut son heure de gloire au XIX e siècle grâce à Antonin Carême, la charlotte a d'abord été un dessert sucré avant de devenir un pla...Lees meer
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Un voyage au coeur de l'Europe centrale, des Balkans, de Grèce et de Turquie à travers 88 recettes de soupes et de potages d'une grande variété : aux ...Lees meer
En Corse, la vie quotidienne était autrefois scandée par les fêtes religieuses ou familiales. Le boire et le manger étaient alors particulièrement soi...Lees meer
Car si les Hautes-Pyrénées rassemblent un grand nombre de lieux avoisinant ou dépassant les 2 000 m d'altitude, il est des terroirs moins élevés où l'...Lees meer
La Bouillabaisse est, avec l'aïoli, l'emblème de la cuisine marseillaise et plus généralement, de celle du littoral provençal. Un restaurant la fait c...Lees meer
La Nièvre est un pays couvert de forêts et de bocages, sillonné par la Loire, l'Yonne et leurs affluents. Cela explique la présence de champignons, de...Lees meer
Située à la frontière du Gers et de la Haute-Garonne, la Bigorre est par nature un terroir pyrénéen qui a su conserver ses productions agricoles et la...Lees meer