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Ces réflexions répondent aux questions relatives à l'impact de l'usage de pesticides et autres facteurs agricoles et sanitaires qui déterminent la com...Lees meer
Des réponses à 80 questions courantes sur divers aliments régulièrement consommés : céréales, produits laitiers, viande ou alimentation biologique.Lees meer
Les plantes OGM sont-elles l'une des grandes innovations de la fin du XXe siècle ? Directeur de recherche émérite à l'INRA, l'auteur a imaginé un écha...Lees meer
Tout savoir sur notre alimentation Démêler le vrai du faux ! Les Français s'inquiètent de la qualité de leur alimentation. Face aux crises sanitaires ...Lees meer
Il s'agit de la synthèse de travaux qui se sont déroulés pendant plus d'un an au sein de 9 groupes de travail et du conseil de groupement, groupes con...Lees meer
Des prévisions sur la transformation et la commercialisation des aliments au cours des prochaines décennies. L'auteur, au cours de ce voyage dans le f...Lees meer
Après la COP 21, nous sommes tous conscients de la nécessité de réduire les émissions de gaz à effet de serre et de protéger l'environnement. Nous pou...Lees meer
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A travers la présentation de l'agroécologie, l'auteur ouvre un débat sur l'avenir d'un système alimentaire éthiquement et durablement responsable. Il ...Lees meer
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Panorama de l'histoire de l'alimentation humaine et du rôle des cuisiniers, mais aussi des nutritionnistes, hygiénistes et agro-industries dans la dét...Lees meer