• Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  1. Boeken
  2. Koken
  3. Wereldkeuken
  4. Et Si L'On Partageait Notre Passion Du Gout ?

Et Si L'On Partageait Notre Passion Du Gout ?

petites histoires et grandes recettes

Camille Esteban
Paperback | Engels | Cuisine - Gastronomie - Vin | nr. 6082838
€ 118,45
+ 236 punten
Levering 1 à 4 weken
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Gratis thuislevering vanaf € 30 (via bpost)
Gratis levering in je Standaard Boekhandel

Omschrijving


Et si l'on partageait notre passion du goût ?

Une pointe de moutarde pour pimenter une viande, un cube de bouillon pour relever un légume, un petit sachet rose pour lever une pâte, un filet d'huile d'olive pour égayer une salade. Depuis des générations, ces ingrédients ornent les étagères de nos cuisines et font partie de notre quotidien.

Grâce au concours de 14 grands chefs et à l'imagination d'amateurs passionnés, ce livre offre de savoureuses recettes inventives et faciles à faire : Soupe de laitue au Boursin ; Thon et aubergines, sauce à la moutarde ; Soupe de potiron, kebab de Saint-Jacques et polenta ; Tartare de bulots, pomme verte et mayonnaise ; Crème brûlée au thé et aux spéculos ; Tarte aux framboises et au chocolat ; Nougats de williams et financiers à la crème anglaise et au miel ; Poêlée de fraises au vinaigre balsamique...
Moutarde, vinaigre, mayonnaise, épices ont traversé le temps et orné les tables royales durant des siècles avant de trôner sur nos tables en fidèles compagnons. À travers leur saga racontée dans ce livre se dévoile une partie de notre histoire et de l'évolution de nos goûts.

Comment, grâce à Sir Lipton, le thé est-il devenu une boisson populaire ? Pourquoi, jusqu'au XIXe siècle la moutarde et le vinaigre étaient-ils fabriqués par le même artisan ? Comment Carl Heinrich Knorr a-t-il révolutionné les habitudes alimentaires ? Qui a inventé la margarine ? Pourquoi la levure alsacienne s'appelle-t-elle ainsi ?

D'histoires savoureuses en découvertes culinaires, un livre à parcourir pour le plaisir et à consulter pour ses recettes, sans modération |

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Aantal bladzijden:
160
Taal:
Engels
Reeks:
Reeksnummer:
nr. 6082838

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782226149800
Verschijningsdatum:
1/01/2004
Uitvoering:
Paperback
Formaat:
Trade paperback (VS)
Afmetingen:
190 mm x 250 mm
Gewicht:
666 g
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 236 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
CADEAU

Onze must-reads: hét eindejaarsgeschenk

Vul een gat in iemands lectuur
CADEAU
GDABD Must-read
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.