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Un livre complet mêlant la théorie à la pratique professionnelle pour réussir son CAP Cuisine et richement illustré pour approfondir ses connaissances et apprendre le bon geste 91 techniques de base, 50 vidéos de gestes techniques, 38 recettes (dont 12 recettes végétariennes) Une pédagogie double qui mêle les attendus « école » de professeurs à la pratique professionnelle de cuisiniers professionnels Une formation clé en main qui prépare concrètement à la réussite des examens grâce à un dossier d'entraînement complet et de nombreux conseils de professeurs faisant passer l'examen pratique Le livre se divise en 5 parties : -la 1re partie présente l’examen et les connaissances professionnelles de base à connaître ; -la 2e partie traite des compétences à acquérir concernant la réception, le contrôle et le stockage des marchandises pour organiser une production culinaire ; -la 3e partie détaille les 91 techniques de base, à acquérir pour l’examen pratique, sur une page avec les quantités, le matériel et le pas à pas illustré et didactique pour être en mesure de les maîtriser. Les termes techniques utilisés sont également traduits en anglais et disponibles en audio via des QR code pour acquérir la bonne prononciation ; -la 4e partie est consacrée aux 26 recettes à maîtriser pour l’examen pratique. Chaque recette est développée sur une double-page pour laisser la part belle au déroulé de la recette en photographies afin de reproduire les bons gestes professionnels. Chaque recette se termine par la rubrique « La recette revisitée », qui présente la revisite, par un cuisinier professionnel, d’un classique de la cuisine et illustrée d'une photo du plat ; -la 5e partie est consacrée à la cuisine végétarienne, autour de 12 recettes et 3 axes : la revisite des classiques français, la cuisine du monde et la cuisine moderne. • En fin d’ouvrage, un lexique des termes et manipulations techniques, et un dossier complet d'entraînement à l'examen, enrichi de conseils pratiques pour obtenir le CAP