• Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  1. Boeken
  2. Non-fictie
  3. Biografiëen
  4. Tu seras cuistot, mon fils !

Tu seras cuistot, mon fils ! E-BOOK

Philippe Renard
E-book | Frans
€ 13,99
+ 13 punten
Uitvoering
Onmiddellijk beschikbaar
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Onmiddellijk geleverd via e-mail

Omschrijving

Durant près de vingt ans, Philippe Renard a pratiqué son métier sans se poser de question : il se rendait au marché et pensait acquérir les meilleurs produits pour ses clients. Haricots kenyans, fruits rouges sous la neige, poulet exotique, poissons garantis sous antibiotiques… Puis, une prise de conscience soudaine impose le halte-là à une consommation absurde et remet en question des années de pratique. Aujourd’hui, Philipe Renard privilégie une cuisine locale, de saison, durable et bio. Héritier d’un savoir-faire familial, il veut partager son expérience. Comment passer d’une cuisine traditionnelle à celle des grands restaurants ? Comment s’affranchir de ses mauvaises habitudes pour devenir acteur d’une cuisine plus responsable ? Dans un récit tendre et drôle, Philippe Renard se raconte, dans l’espoir d’inspirer et encourager la jeune génération.


À PROPOS DE L'AUTEUR


Originaire de la région liégeoise, Philippe Renard est formé à l’École d’Hôtellerie de Liège. Après une expérience comme traiteur, il ouvre rapidement son premier restaurant puis reprend Le Bruegel, doublement étoilé, avant de rejoindre Paris comme chef de cuisine du Bouillon racine puis de se mettre au service de l’ambassadeur de Belgique. En 2000, il révolutionne la cuisine de collectivité en imposant une alimentation saine, locale, de qualité et d’origine biologique pour 500 couverts quotidiens. Une ligne conductrice qu’il conserve en lançant son atelier culinaire Philosophie de cuisine. Il est l’auteur de cinq livres de cuisine et actuellement responsable d’une coopération à finalité sociale qui transforme les produits de sept maraîchers de la région liégeoise à destination des écoles, toujours en suivant le même mot d’ordre : une production saisonnière, locale, durable et bio.

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Taal:
Frans

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782931112182
Verschijningsdatum:
25/04/2022
Uitvoering:
E-book
Bestandsformaat:
ePub
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 13 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
MUST-HAVES

Hier bloeit iets

Nu dubbele punten op onze selectie nieuwe titels
MUST-HAVES
Hier bloeit iets
AANGERADEN

Onze cadeautips

voor Moederdag
AANGERADEN
Onze cadeautips voor Moederdag
MOEDERDAG ACTIE

Alleen in onze winkels: kortingsbon van € 10 voor e-books

bij een Vivlio e-reader
MOEDERDAG ACTIE
Vivlio e-reader + € 10 aan e-books
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.