• Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten

Ouvrir son restaurant, mode d'emploi - Masterchef E-BOOK

monter son restaurant

Damien Duquesne, Christophe Dovergne
E-book | Frans | Les ateliers de @ masterchef
€ 17,99
+ 17 punten
Onmiddellijk beschikbaar
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Onmiddellijk geleverd via e-mail

Omschrijving


Ouvrir son restaurant est un guide pratique et complet qui offre toutes les clés à ceux qui veulent franchir le pas et ouvrir leur propre restaurant.


Législation, finance, marketing, management, recrutement, communication... Les compétences requises pour ouvrir son propre restaurant sont multiples et peuvent même parfois sembler bien éloignées de la cuisine...


Ce guide très pédagogique propose d'accompagner le lecteur dans la concrétisation de ce projet qui, s'il est mal cerné et mal préparé peut vite se transformer en un véritable cauchemar avec à la clé, la fermeture assurée.


Tous les aspects à aborder sont passés en revue, clairement détaillés et, pour chacun d'eux, une rubrique "les pièges à éviter " :



Ai-je ce qu'il faut ?
Faire un point sur les Diplômes, l'expérience, l'état d'esprit, les difficultés à attendre.

Quel concept ?
Les différents concepts, les règles de base, définir son concept.

L'emplacement idéal ?
Choisir un restaurant, une localité, une région, faire une étude de marché.

Comment financer le projet ?
Evaluer les coûts théoriques d'un établissement, trouver des financements.

La loi et les obligations
Connaître les lois applicables à la rénovation et à la construction, les lois en vigueur dans la restauration.

Comment me faire connaître ?
Jouer la communication de proximité, se faire connaître par les guides, la presse, la communication virale.

Les achats indispensables, trucs et astuces
Se procurer le gros et le petit matériel.

Booster les ventes, quelques recettes
Savoir éveiller les 5 sens du client, connaître quelques astuces simples.

La gestion du personnel
Gérer le personnel, les évolutions de carrière, connaître les fiches de postes et les obligations légales.

Le cap difficile des 2 ans, comment le négocier ?
Comprendre l'importance de ce cap, s'avoir s'entourer pour transformer l'essai en succès.

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Taal:
Frans
Reeks:

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782263068027
Verschijningsdatum:
17/12/2014
Uitvoering:
E-book
Beveiligd met:
Adobe DRM
Bestandsformaat:
ePub
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 17 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
MUST-HAVES

Hier bloeit iets

Nu dubbele punten op onze selectie nieuwe titels
MUST-HAVES
Hier bloeit iets
AANGERADEN

Onze cadeautips

voor Vaderdag
AANGERADEN
Onze cadeautips voor Vaderdag
VADERDAG ACTIE

Alleen in onze winkels: kortingsbon van € 10 voor e-books

bij een Vivlio e-reader
VADERDAG ACTIE
Vivlio e-reader + € 10 aan e-books
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.