Qui en veut à Eugénie Brazier, la célèbre chef
lyonnaise qui, en cette année 1933, vient d'obtenir
deux fois trois étoiles pour chacun de ses restaurants ?
Malheureux hasards, plaisanteries de mauvais goût ?
On peut le penser, jusqu'à la mort d'un cuisinier
et la tentative d'empoisonnement d'Édouard Herriot,
le maire de Lyon. Bien malgré lui, Adrien Savoisy
va mener l'enquête. Rongé par l'inquiétude pour
sa compagne Rebecca, retenue dans une prison
du nouveau chancelier d'Allemagne, Adolf Hitler,
il n'a guère la tête à la bonne chère.
Entraîné par une jeune cuisinière issue de la communauté
arménienne de Lyon et un éminent criminologue,
gastronome averti, il va, malgré tout, se lancer
aux trousses du coupable.
Volaille demi-deuil, poulet à la crème aux morilles,
filet de charolais Rossini, langouste belle aurore
et autres quenelles au gratin vont être au coeur de leurs
investigations dans la «capitale de la gastronomie».
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