
Alors que l'affaire Dreyfus bat son plein,
César Ritz est sur le point d'ouvrir les portes
de son nouveau palace parisien, dont
les cuisines ont été confiées au grand chef
Auguste Escoffier. Quel n'est donc pas
le choc ressenti lorsque, à quelques jours
de l'inauguration, le cadavre d'une jeune femme
est retrouvé pendu dans une chambre froide
du Ritz. Pour ne pas ébruiter l'affaire, l'enquête
est confiée au filleul d'Auguste Escoffier,
Quentin Savoisy, jeune journaliste gastronomique
au Pot-au-Feu. Épaulé par sa fiancée aristocrate
et féministe de la première heure, Quentin est
loin d'imaginer qui se cache derrière ce terrible
meurtre.
En exclusivité au Livre de Poche, Michèle Barrière,
la reine du polar «historico-gastronomique»,
signe ici une nouvelle intrigue captivante de
la saga Savoisy, où la grande Histoire se mêle
avec brio aux mets les plus fins de l'hôtellerie
de luxe.
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