Standaard Boekhandel gebruikt cookies en gelijkaardige technologieën om de website goed te laten werken en je een betere surfervaring te bezorgen.
Hieronder kan je kiezen welke cookies je wilt inschakelen:
Technische en functionele cookies
Deze cookies zijn essentieel om de website goed te laten functioneren, en laten je toe om bijvoorbeeld in te loggen. Je kan deze cookies niet uitschakelen.
Analytische cookies
Deze cookies verzamelen anonieme informatie over het gebruik van onze website. Op die manier kunnen we de website beter afstemmen op de behoeften van de gebruikers.
Marketingcookies
Deze cookies delen je gedrag op onze website met externe partijen, zodat je op externe platformen relevantere advertenties van Standaard Boekhandel te zien krijgt.
Je kan maximaal 250 producten tegelijk aan je winkelmandje toevoegen. Verwijdere enkele producten uit je winkelmandje, of splits je bestelling op in meerdere bestellingen.
Elaborées par un médecin allergologue et une mère d'enfant allergique, 200 recettes simples et équilibrées destinées à ces petits gourmets particuliers, de 4 mois à 3 ans et offrant, sans risque, tous les nutriments et les vitamines nécessaires à leur développement moteur et psychologique, sans oublier l'éveil au goût et au plaisir, alliés indispensables d'une croissance et d'une santé qui commencent dans l'assiette, dès le plus jeune âge.Découvrir la palette aromatique des fruits et légumes, grandir avec les vitamines et nutriments essentiels à une croissance harmonieuse, inviter copains et copines à partager un gâteau d'anniversaire ou un plateau télé, et ce, malgré les allergies alimentaires, c'est possible. Ce livre rassemble autour des saisons 220 recettes ludiques, équilibrées, étonnantes, colorées, goûteuses et festives. 220 recettes organisées par tranches d'âges, par saisons (chaude et froide) et par catégories de repas.- 6-12 mois (peu de dents) Les lisses (68 recettes) : Un enfant allergique dès six mois permet une prise en charge précoce, ce qui est la meilleure garantie d'une bonne évolution, voire d'une guérison. La diversification alimentaire débute à cet âge, permettant aux mamans de proposer chaque jour un nouvel aliment, et ainsi de déterminer pas à pas les éventuelles réactions de l'enfant. - 12-18 mois (quelques dents) Les moulinés (66 recettes) C'est vers 12 mois que l'enfant aura quelques dents, ce qui permettra, selon les conseils du médecin, d'introduire dans ses menus la viande et le poisson. - 18-36 mois (plein de dents) Les complets (86 recettes) Le repas devient pour l'enfant un moment de convivialité et d'échange, parfois aussi une source de conflit. Il est désormais important d'intégrer l'enfant en cuisinant ses recettes pour toute la famille, mais également de le responsabiliser pour éviter les accidents. La caution d'un médecin et papa d'enfant allergique : - une double page d'introduction pour chaque tranche d'âge, qui offre des conseils généraux sur l'évolution de l'allergie alimentaire en fonction du développement de l'enfant ; - pour chaque recette : des conseils pratiques pour apprendre aux parents à mesurer les risques de chaque aliment et à adapter les recettes en fonction de l'enfant. Les annexes : - un tableau des besoins nutritionnels journaliers pour chaque tranche d'âge ; - un index des aliments par catégories qui permet d'évaluer pour chaque aliment le risque d'allergie pour l'enfant - une présentation de liens internet vers des sites spécialisés.