• Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  1. Boeken
  2. Vrije tijd
  3. Kookboeken
  4. Wereldkeuken
  5. Les meilleures recettes du comté de Nice

Les meilleures recettes du comté de Nice

Denis Bensa
Paperback | Frans
€ 19,00
+ 38 punten
Levering 1 à 4 weken
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Gratis thuislevering vanaf € 30 (via bpost)
Gratis levering in je Standaard Boekhandel

Omschrijving

Alors qu'il est étudiant en Droit, Denis Bensa met le pied dans l'univers de la cuisine pour « arrondir ses fins de mois ». Finalement, le virus de la cuisine le prend et il décide d'abandonner ses études pour travailler dans les différents aspects de la restauration. Il s'en suit sept années formatrices où il a côtoyé la réalité de la cuisine, du service et du bar. L'héritage familial le rattrape ensuite et il retourne au Droit, vu que c'est à l'Ordre des avocats qu'il officie actuellement, loin des fourneaux. Amoureux de sa ville, il décide de s'impliquer dans la vie associative et fait le choix de Nissart Per Tougiou, pour vivre la culture niçoise plutôt que de la laisser au musée. Un peu moins d'une dizaine d'années plus tard, l'honneur lui ai fait d'occuper la place de vice-président de l'association aux côté de Jean-François Marro, le Président. L'association proposait des cours de nissart, de danse et de théâtre, il manquait la cuisine. C'est naturellement qu'il se propose d'assurer, une fois par mois, un rendez vous d'échanges culinaires. Issu d'une vieille famille niçoise, il n'a jamais laissé de côté son amour du « bien manger » avec des produits du terroir. Sa grand-mère et son père lui ont toujours transmis le plaisir de la cuisine que ce soit pour de simples plats ou pour des préparations plus longues.


Les meilleures recettes

La culture niçoise est bien vivante et la cuisine demeure une part essentielle du patrimoine du Comté de Nice. C'est au travers des cours de cuisine niçoise qu'il organise au sein de l'association Nissart Per Tougiou, que Denis Bensa, l'auteur, transmet sa passion. Avec cet ouvrage et ses dizaines de recettes, vous partirez à la rencontre des différents producteurs locaux, vous ouvrirez les portes des bonnes tables du Comté et vous irez partager l'intimité culinaire d'une vraie grand-mère cuisinière !

Ce livre est l'aboutissement de nombreuses années d'échanges associatifs, d'héritage familial et de pratique professionnelle de la cuisine. À chaque recette, l'auteur vous prend la main, vous accompagne pas à pas et, si besoin, vous montre par l'image les étapes essentielles de la réalisation de ses meilleurs plats.

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Aantal bladzijden:
119
Taal:
Frans

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782919056415
Verschijningsdatum:
10/04/2015
Uitvoering:
Paperback
Afmetingen:
220 mm x 220 mm
Gewicht:
483 g
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 38 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
MUST-HAVES

Hier bloeit iets

Nu dubbele punten op onze selectie nieuwe titels
MUST-HAVES
Hier bloeit iets
AANGERADEN

Onze cadeautips

voor Vaderdag
AANGERADEN
Onze cadeautips voor Vaderdag
VADERDAG ACTIE

Alleen in onze winkels: kortingsbon van € 10 voor e-books

bij een Vivlio e-reader
VADERDAG ACTIE
Vivlio e-reader + € 10 aan e-books
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.