• Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten

Les légumes et leurs bienfaits

Jean-Marie Polèse
Boek | Frans
€ 3,50
+ 7 punten
Levering 1 à 4 weken
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Gratis thuislevering vanaf € 30 (via bpost)
Gratis levering in je Standaard Boekhandel

Omschrijving

Calorie : Unité de mesure de la valeur énergétique des aliments nécessaire à toutes les fonctions
de l'organisme. Celle-ci est généralement donnée en kilocalories (kcal). Une kilocalorie
= 1 000 calories. Les besoins moyens pour un adulte sont d'environ 2 500 kcal par jour.

Éléments minéraux : Éléments indispensables au bon fonctionnement de l'organisme
participant à de nombreuses fonctions vitales. Ils interviennent ainsi dans le stockage de
l'énergie, le transport des nutriments, la transmission nerveuse...

Certains sont des éléments constitutifs du corps humain. Ainsi, le calcium et le phosphore
entrent dans la composition des os.

Les minéraux sont classés en deux catégories :


  • Les macro-éléments sont requis en quantité importante : ce sont le calcium, le phosphore,
    le potassium, le chlore, le soufre, le sodium, le magnésium et le fer.

  • Les oligoéléments ou micro-éléments ne sont indispensables qu'en très faible quantité :
    ce sont le zinc, le fluor, le cuivre, le manganèse, l'iode, le molybdène, le chrome, le nickel,
    le sélénium, le cobalt, l'étain, le bore, le silicium et le vanadium.

Fibres alimentaires : Composants des végétaux qui ne sont pas digérés par notre système
digestif. Elles ont un effet favorable sur le transit intestinal, diminuent la sensation de
faim ainsi que le taux de cholestérol et préviennent l'apparition de certains cancers. Ce
sont des glucides, à l'exception des lignines.

Glucides : Composés organiques apportés par l'alimentation et destinés à fournir l'énergie
au corps humain. L'énergie dispensée est mesurée en calories. Les glucides des végétaux
sont essentiellement les sucres ainsi que les fibres.

Provitamine A : Colorant de certains végétaux (carotène) qui se transforme dans l'appareil
digestif en vitamine A.

Vitamines : Substances qui interviennent en très petites quantités dans de nombreuses
réactions chimiques pour transformer des matières dans les cellules de l'organisme.
Ainsi, elles permettent d'assimiler les protéines de l'alimentation, de fixer le calcium sur
les os, de participer à la formation des globules rouges ou des anticorps, etc. Chaque vitamine
a un rôle propre. On les désigne habituellement par des lettres (A, B, C, etc.). Elles
doivent être apportées quotidiennement à l'organisme car, à l'exception de la vitamine D,
celui-ci est incapable de les produire. Certaines sont absentes des végétaux, comme la
vitamine B12.

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Aantal bladzijden:
8
Taal:
Frans

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782842593131
Verschijningsdatum:
2/11/2005
Uitvoering:
Boek
Afmetingen:
160 mm x 220 mm
Gewicht:
50 g
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 7 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
MUST-HAVES

Hier bloeit iets

Nu dubbele punten op onze selectie nieuwe titels
MUST-HAVES
Hier bloeit iets
AANGERADEN

Onze cadeautips

voor Moederdag
AANGERADEN
Onze cadeautips voor Moederdag
MOEDERDAG ACTIE

Alleen in onze winkels: kortingsbon van € 10 voor e-books

bij een Vivlio e-reader
MOEDERDAG ACTIE
Vivlio e-reader + € 10 aan e-books
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.