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À Écaussinnes, le Pilori fait partie du paysage. L'établissement est ouvert depuis 1917. Il fut longtemps la propriété de la famille Claes. Marc Leveau et Michel Van Cauwelaert l'ont repris en 93 pour en faire une des tables les plus réputées de Wallonie. C'est un repaire de gourmands, un de ces endroits où l'on sait quand on entre, mais d'où l'on sait moins quand on sort. On y célèbre aussi bien l'assiette que le verre, sans nostalgie ni folklore. Marc a été élu "Meilleur sommelier de Belgique", Michel est un chef étoilé depuis l'année dernière. Sa cuisine est simple et authentique, joyeuse et réconfortante. René Sépul raconte l'histoire et les petites histoires d'un lieu où l'on cultive les plaisirs de la vie, du bien manger comme du bien boire. Un lieu de copains et d'amis. L'ouvrage rassemble quarante recettes d'hier et d'aujourd'hui, des premières années comme du dernier été. Elles ont été photographiées par Cici Olsson.