Door een staking bij bpost kan je online bestelling op dit moment iets langer onderweg zijn dan voorzien. Dringend iets nodig? Onze winkels ontvangen jou met open armen!
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
Door een staking bij bpost kan je online bestelling op dit moment iets langer onderweg zijn dan voorzien. Dringend iets nodig? Onze winkels ontvangen jou met open armen!
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten

Le monde des fibres

Danièle Reis, Brigitte Vian, Catherine Bajon
Paperback | Frans
€ 38,05
+ 76 punten
Levering 1 à 4 weken
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Gratis thuislevering vanaf € 30 (via bpost)
Gratis levering in je Standaard Boekhandel

Omschrijving


Le monde des fibres

¤ Les fibres font partie de notre quotidien, mais en sommes-nous tous conscients ? D'origine naturelle, comme le coton et la soie, ou produites par voie chimique, comme la viscose, les fibres sont utilisées par l'homme depuis des milliers d'années. Certaines ont trouvé récemment de nouveaux usages, d'autres font l'objet de recherche pour de futures applications.

¤ L'industrie textile et l'industrie papetière sont deux grands domaines d'exploitation des fibres. Elles impliquent la transformation industrielle d'une matière première, principalement végétale, dont le matériau de base est la cellulose. Les fibres textiles sont des substances transformées en fil par étirage. Les fibres papetières forment un ensemble de cellules dissociées, le plus souvent à partir du bois, capables de former un matelas fibreux.

¤ Les fibres alimentaires sont des éléments chimiques qui, ayant résisté à l'appareil digestif de l'homme, forment un lest indispensable au bon transit intestinal. Le son de blé, par exemple, est un aliment source de fibres recommandé par les nutritionnistes. La forte capacité des fibres à retenir l'eau fait qu'elles sont utilisées pour élaborer des texturants alimentaires.

¤ Dans cet ouvrage, les auteurs dressent un vaste panorama des fibres, qu'elles soient d'origine végétale (bambou, chanvre, papyrus, ramie, algues...), animale (mouton, ver à soie...), bactérienne ou chimique. L'approche transversale adoptée - du champ à la molécule - permet d'établir le cheminement entre la fibre et le produit fini, entre ses qualités naturelles et ses propriétés industrielles. Pour chaque fibre, les étapes de son exploitation, ses propriétés physico-chimiques et ses utilisations sont présentées. Les exemples sont nombreux, illustrés par des photos de qualité, des clichés microscopiques inédits et des schémas très simples.

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Aantal bladzijden:
351
Taal:
Frans

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782701131566
Verschijningsdatum:
3/10/2006
Uitvoering:
Paperback
Afmetingen:
190 mm x 290 mm
Gewicht:
946 g
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 76 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
MUST-HAVES

Hier bloeit iets

Nu dubbele punten op onze selectie nieuwe titels
MUST-HAVES
Hier bloeit iets
AANGERADEN

Onze cadeautips

voor Moederdag
AANGERADEN
Onze cadeautips voor Moederdag
MOEDERDAG ACTIE

Alleen in onze winkels: kortingsbon van € 10 voor e-books

bij een Vivlio e-reader
MOEDERDAG ACTIE
Vivlio e-reader + € 10 aan e-books
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.