
Un enfant crasseux dévore des scarabées à côté
d'un tas de fumier, il a cinq ans et ses parents sont
morts. Il s'appelle Jean-Charles d'Aumout et c'est
un noble sans le sou qui va connaître un destin
exceptionnel.
Dans la France du XVIIIe siècle, l'orphelin devenu
cadet à l'Académie militaire va grimper les
échelons de la société. Soldat, diplomate, espion,
amant passionné : Aumout est tout cela à la fois.
Sa vie est remplie de fougue et d'intrigues, mais
cela ne suffit pas. Il n'a qu'une obsession : l'art
culinaire qu'il veut porter à son paroxysme. Alors
que la société agonise sous les coups de la
Révolution, tel un alchimiste prêt à toutes les
expériences, Aumout cherche le goût parfait,
absolu. Mais en cuisine, pas plus qu'en politique,
la perfection n'est de ce monde...
We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.