La cuisine bio du quotidien
Manger « un peu de tout, et de tout un petit peu », consommer
de saison, bien faire ses courses, éviter le gaspillage, bannir les
calories vides et les produits industriels... voici quelques-uns des
nombreux conseils que nous livre Marie Chioca pour manger
sainement en famille sans se ruiner.
Facile à dire... et pas si difficile à faire ! 100 recettes faciles et gourmandes pour tous les jours, appétissantes mais abordables pour
le porte-monnaie, vous permettront de mettre ces conseils en
pratique. Vous vous régalerez de plats joyeux, originaux et parfaitement équilibrés, associant légumes, céréales non raffinées,
légumineuses, un peu de viande, de fromage et de poisson,
sans oublier des recettes « SOS » très rapides à préparer, ou
encore à base de restes, de cueillettes sauvages ou de fanes, des
idées pique-niques, pizzas, crêpes, gaufres, croque-monsieur,
desserts...
À vous les nuggets de colin au citron et parmesan, les courgettes
farcies des fainéants, le rôti roulé aux herbes et au fenouil, les
gnocchis de polenta à la bolognaise, le casspoulet (poulet
confit aux haricots blancs), la soupe crétoise à l'orge et aux
pois chiches, les petits pains d'épices en bocaux, la crème au
chocolat végétale « 3 minutes chrono », le marbré savane...
Gageons que ce livre deviendra votre compagnon du quotidien,
sept jours sur sept !
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