• Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  1. Boeken
  2. Non-fictie
  3. Wetenschap
  4. Techniek
  5. Guide pratique de la taille cordon

Guide pratique de la taille cordon E-BOOK

Tracteurs Vendeuvre

Marco Simonit
E-book | Frans
€ 36,00
+ 36 punten
Uitvoering
Onmiddellijk beschikbaar
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Onmiddellijk geleverd via e-mail

Omschrijving

« Augmenter la longévité de la vigne est une approche décisive pour réaliser une viticulture de haute qualité. Continuer à parler de terroir, puis après vingt ans, devoir
arracher la vigne est une absurdité toute italienne » écrit Carlo Petrini, fondateur de Slow Food, dans sa préface.

Comment remédier à des pratiques souvent peu soucieuses du
bien-être de la plante ? Grâce à l’intuition de Marco Simonit et de Pierpaolo Sirch, la méthode de taille de la vigne portant leurs noms, ont fait renaître des usages ancestraux. Sensibles aux spécificités de chaque plante, ils ont actualisé ces pratiques avec l’aval de la recherche scientifique et les ont codifiées
en règles opératoires simples, mais essentielles. Après le premier guide sur la taille Guyot, voici le deuxième volume sur la taille en cordon permanent. Avec la même clarté, accompagné de plus de 400 illustrations explicatives, ce guide
aborde tous les aspects que le tailleur averti, professionnel ou non, doit respecter, afin d’obtenir l’équilibre et la longévité maximale du plant de vigne. C’est possible uniquement si la taille est considérée comme un travail d’excellence.

Dans la première partie du guide, les caractéristiques novatrices de la méthode Simonit&Sirch sont mises en évidence et comparées aux pratiques de taille traditionnelles. Les chapitres de la deuxième partie sont dédiés à l’application de la méthode au cours des diverses saisons et en fonction de l’âge de la vigne : de la formation du cep à partir de la barbue, au développement de la ramification
sur des plantes de quinze ans en passant par la formation du cordon (double ou simple) et en proposant une gestion de la ramification verticale ou oblique. Les opérations de reconversion et de reformation du cep sont également dans cet ouvrage.

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Aantal bladzijden:
328
Taal:
Frans

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782855576275
Verschijningsdatum:
27/11/2018
Uitvoering:
E-book
Beveiligd met:
Adobe DRM
Formaat:
PDF
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 36 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
E-BOOK ACTIE

Tot meer dan 50% korting

op een selectie e-books
E-BOOK ACTIE
E-bookactie juni
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.