Gluten
Les dangers du blé moderne pour notre santé
Les meilleurs recettes de cuisine sans gluten
Attention ! Des intolérances alimentaires aux réactions allergiques, le gluten
fait de plus en plus parler de lui... et pas
toujours en bien !
Et si vos coups de fatigue, vos maux de
tête, vos ballonnements, vos insomnies,
vos douleurs articulaires ou vos problèmes
de peau étaient provoqués par une
intolérance alimentaire au gluten ? Il est
possible que vous soyez intolérant
depuis des années sans le savoir. Les
découvertes récentes en matière de nutrition et de santé révèlent que la maladie
coeliaque ou l'intolérance au gluten est
aujourd'hui une pathologie qui toucherait un nombre croissant de personnes
dans les pays industrialisés. La
maladie coeliaque, incrimine le blé, le seigle et l'orge. Elle entraîne de
graves carences intestinales (qui aboutissent à une réaction inflammatoire
chronique avec en finale une atteinte des tissus).
Cet ouvrage facile d'accès et avant tout pratique n'est pas conçu
pour diaboliser vos habitudes mais pour éviter, par des moyens simples
et une connaissance véritable des aliments, une dérive à laquelle pousse
l'offre alimentaire. Vous trouverez toutes les réponses aux questions
que vous vous posez sur la maladie, ses causes, ses symptômes et des
conseils pour bien débuter un régime sans gluten. Vous découvrirez au
fil des pages comment reconnaître les aliments avec ou sans gluten et
comment les cuisiner le plus sainement possible.
Gluten : les dangers du blé moderne..., n'occulte rien du sujet. Il
vous indique tout ce qu'il faut savoir et faire pour ne pas tomber dans
le « piège gluten » : aliments à éviter, effets secondaires, mises en garde...
Mais aussi, plus de 50 recettes sans gluten, simples, naturelles,
équilibrées et toutes aussi délicieuses que les recettes traditionnelles.
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