Quel plaisir de retrouver, le temps d'une randonnée, le geste
ancestral du glaneur ramassant une plante médicinale, un savoureux
champignon ou, plus simplement, quelques délicieuses baies
sauvages !
Encore faut-il savoir quoi ramasser et pour quelle utilisation,
en étant sûr que ce geste n'aura pas de conséquences fâcheuses
pour le milieu naturel.
Pour cela, les Alpes offrent à tous les curieux de nature un
formidable champ d'investigation et des cueillettes variées au-delà
de l'imaginable. L'exposition, le sol, l'altitude et quantité
d'autres facteurs génèrent une exceptionnelle mosaïque
de milieux où il est possible de glaner, saison après saison, en
renouvelant constamment son intérêt au fil des trouvailles et
des expériences.
Ce guide se veut une fenêtre entrouverte. Il vous apprendra
à respecter, reconnaître puis utiliser toutes ces merveilles que
l'on peut trouver en montagne. A chacun de porter un regard
gourmand ou émerveillé, mais toujours emprunt de modération,
au travers de cette petite ouverture sur le monde naturel
montagnard.
We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.