• Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten

Gastronomie E-BOOK

Des cardiaques, des diabétiques, des hépatiques et colopathes, de la femme enceinte et qui allaite, des enfants bien portants, des enfants malades. Suivi d'un Lexique des plantes

Pierre Bernard, Jean-Paul Binet, Yves Darbois
E-book | Frans
€ 11,99
+ 11 punten
Onmiddellijk beschikbaar
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Onmiddellijk geleverd via e-mail

Omschrijving

Entourée de spécialistes réputés, Catherine Descargues a eu - pour principe directeur - la convivialité : quelles que soient les contraintes restrictives, malades et bien portants doivent partager agréablement les mêmes menus.
Pour « La gastronomie des cardiaques », préfacé par le Pr Binet, réalisé avec le Dr Jullien, C. Descargues propose, par des moyens simples, de véritables découvertes pour le goût. « Pas de sel ? » vous dit-elle, qu'importe, oubliez-le, prenez de la cardamome, de la coriandre ou du cacao !
Dans « La gastronomie des diabétiques », avec le Pr Thervet, l'absence de sucre, la limitation des graisses débouchent sur des recettes nouvelles.
« La gastronomie des "hépatiques" et des colopathes », avec le Dr Bernard, utilise, de la même façon les contraintes pour de nouveaux départs gastronomiques.
« La gastronomie de la femme enceinte et qui allaite », avec le Pr Darbois, met l'accent sur des substances que l'on trouve en quantités minimales dans les aliments, mais dont l'absence peut avoir des conséquences dramatiques pour le fœtus.
« La gastronomie des enfants bien portants », avec le Dr Goutet, tient compte des connaissances acquises en diététique : on devient souvent cardiaque ou diabétique pour avoir mangé trop sucré, trop salé, trop gras ; on devient colopathe souvent pour avoir négligé les aliments à fibres. Il s'agit donc de faire évoluer l'alimentation en famille.
Quant aux intolérances au gluten, au lactose, aux protéines du lait de vache, et aux servitudes qu'impose la mucoviscidose, Catherine Descargues et le Pr Navarro ont voulu démontrer, avec « La gastronomie des enfants malades », la possibilité de manger ensemble avec plaisir.
Un « Lexique des plantes », de Raymond Pujol, sous-directeur au Muséum national d'histoire naturelle, complète l'ensemble.
Guy Schoeller

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Aantal bladzijden:
978
Taal:
Frans

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782402615136
Verschijningsdatum:
31/12/1985
Uitvoering:
E-book
Beveiligd met:
Digital watermarking
Bestandsformaat:
PDF
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 11 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
MUST-HAVES

Hier bloeit iets

Nu dubbele punten op onze selectie nieuwe titels
MUST-HAVES
Hier bloeit iets
AANGERADEN

Onze cadeautips

voor Vaderdag
AANGERADEN
Onze cadeautips voor Vaderdag
VADERDAG ACTIE

Alleen in onze winkels: kortingsbon van € 10 voor e-books

bij een Vivlio e-reader
VADERDAG ACTIE
Vivlio e-reader + € 10 aan e-books
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.