En rupture avec tant de restaurateurs grincheux, qui râlent
contre les impôts et les charges, dénigrent les fournisseurs et
arnaquent les clients, Xavier Denamur brise la langue de zinc.
Il raconte son quotidien, en cuisine et en salle, les marges,
les embauches et les prud'hommes, ne cachant rien des dessous-de-table
et des méthodes peu ragoûtantes du milieu de la restauration.
Il dit comment, en faisant le choix du «vrai fait maison» pour
le plaisir de ses clients et en acceptant de bien payer et de déclarer
ses équipes, il a pu donner une âme à sa petite entreprise.
Tout le contraire du modèle dominant «low cost», imposé
par les cupides de l'agroalimentaire surgelé qui ont piégé
la restauration indépendante et saccagent la planète.
Avec l'esprit pratique du petit commerçant et l'exigence du
citoyen, Xavier Denamur propose d'agir, avec tous les insurgés
qui militent déjà pour faire trembler le système, afin de
mieux vivre, mieux partager, et s'en sortir ensemble.
We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.