La finale de l'émission TV «Label et
Toque» va opposer deux espoirs de
la grande cuisine, Koldo Gosaldu et Ibon
Krakada, drivés par leurs mentors, deux
chefs étoilés de Bidarray et de Guéthary,
Txomin Bazkaria et Iker Afaria.
Et le Pays basque se divise pour soutenir
ses favoris : la côte contre l'intérieur.
Xanti Sopuerta (prononcez Chanti !),
auteur de guides gastronomique et
chroniqueur à ses heures, suit les choses
de près. Tellement près, que l'assassinat
de l'un des chefs va le faire passer de
la cuisine à l'arrière cuisine.
Rivalité, rancoeur, concurrence, tout
n'est pas bon dans le cochon : le menu
va se révéler explosif. Pour boucler
son enquête, Xanti a ses recettes,
surprenantes et efficaces.
Ce n'est pas son ami Seignosse,
le commissaire chargé de l'enquête,
qui dira le contraire. Et Geneviève,
sa Geneviève, là-haut à Bordagain,
a le chic pour soulever les coins du voile
et découvrir la vérité toute nue.
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