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Ce qui est bon pour le corps est bon pour l’esprit. L’aliment est bien plus que ce que nous ingérons. Pour tous ceux qui aspirent à une vie plus saine, il peut être la porte d’entrée d’une véritable démarche de développement personnel et spirituel alliant santé, bien-être mental et recherche de sens. À partir d’une réflexion riche sur les liens entre le corps et l’esprit, et d’exercices de mise en pratique, le docteur Paule Nathan explique comment considérer autrement ce que nous mangeons et pourquoi respecter l’aliment, renouer avec la convivialité du repas partagé et les émotions qui l’accompagnent. Des enjeux qui dépassent l’intérêt nutritionnel. Les nombreux conseils présentés dans ce livre vous permettront de retrouver le sens profond de l’acte de se nourrir et vous conduiront vers une relation apaisée à ce que vous mangez et bien au-delà. Changer son rapport au monde, c’est d’abord prendre soin de son alimentation, pour prendre soin de soi, des autres et de la planète. Paule Nathan est médecin endocrinologue et nutritionniste. Formatrice et conférencière, elle est l’autrice de nombreux articles scientifiques et d’ouvrages pour le grand public, notamment : Le Guide de l’alimentation pour les familles, Se soigner par l’alimentation. Elle est par ailleurs très investie dans des associations de défense des femmes et des enfants.