Standaard Boekhandel gebruikt cookies en gelijkaardige technologieën om de website goed te laten werken en je een betere surfervaring te bezorgen.
Hieronder kan je kiezen welke cookies je wilt inschakelen:
Technische en functionele cookies
Deze cookies zijn essentieel om de website goed te laten functioneren, en laten je toe om bijvoorbeeld in te loggen. Je kan deze cookies niet uitschakelen.
Analytische cookies
Deze cookies verzamelen anonieme informatie over het gebruik van onze website. Op die manier kunnen we de website beter afstemmen op de behoeften van de gebruikers.
Marketingcookies
Deze cookies delen je gedrag op onze website met externe partijen, zodat je op externe platformen relevantere advertenties van Standaard Boekhandel te zien krijgt.
Je kan maximaal 250 producten tegelijk aan je winkelmandje toevoegen. Verwijdere enkele producten uit je winkelmandje, of splits je bestelling op in meerdere bestellingen.
Depuis plus de vingt ans, le succès des vins naturels ne fait qu’augmenter. Deux vignerons qui furent parmi les pionniers de cette nouvelle façon de travailler la vigne et le raisin expliquent pourquoi et comment ils ont voulu produire du vin sans adjuvants chimiques et notamment sans soufre. Ils entrent dans les détails de leur métier et font découvrir la complexité et les risques qui se cachent derrière l’élaboration d’un vin naturel. Ce faisant, ils rappellent aussi les réactions contrastées que leurs vins suscitèrent, à la fois chez leurs confrères et chez les amateurs, et comment leurs recherches incessantes des meilleures pratiques leur permirent d’améliorer petit à petit la qualité de leurs cuvées. Au-delà de l’histoire technique, gustative et politique des vins naturels, ils proposent aussi un guide précieux pour tout amateur qui souhaite s’y retrouver dans cet univers complexe, en passant en revue les réussites mais aussi les nombreux travers à éviter ainsi que le mode d’emploi particulier de ces vins vivants. Devenus aujourd’hui des références incontestées du métier, Jean Foillard dans le Beaujolais et Jean-François Ganevat dans le Jura produisent des vins qui ont acquis des renommées mondiales, objets de spéculations folles. Éric Conan est journaliste. Il a suivi l’émergence des vins naturels depuis le début.