Standaard Boekhandel gebruikt cookies en gelijkaardige technologieën om de website goed te laten werken en je een betere surfervaring te bezorgen.
Hieronder kan je kiezen welke cookies je wilt inschakelen:
Technische en functionele cookies
Deze cookies zijn essentieel om de website goed te laten functioneren, en laten je toe om bijvoorbeeld in te loggen. Je kan deze cookies niet uitschakelen.
Analytische cookies
Deze cookies verzamelen anonieme informatie over het gebruik van onze website. Op die manier kunnen we de website beter afstemmen op de behoeften van de gebruikers.
Marketingcookies
Deze cookies delen je gedrag op onze website met externe partijen, zodat je op externe platformen relevantere advertenties van Standaard Boekhandel te zien krijgt.
Je kan maximaal 250 producten tegelijk aan je winkelmandje toevoegen. Verwijdere enkele producten uit je winkelmandje, of splits je bestelling op in meerdere bestellingen.
Le curcuma est une épice dérivée des rhizomes du Curcuma longa, qui fait partie de la famille du gingembre (Zingiberaceae). Le curcuma est à la base de la plupart des currys indiens. Il est utilisé depuis des siècles comme épice et pigment, comme conservateur alimentaire et à des fins médicinales. La couleur jaune vif du curcuma provient principalement de la curcumine, un des principaux curcuminoïdes. Il possède une activité anti-inflammatoire, anti-pyrétique, analgésique, anti-oxydante, anti-microbienne, anti-virale, anti-fongique, anti-protazoale, anti-cancer, neuroprotectrice, anti-dépressive, anti-coagulante, cardio-protectrice, hypolipidémique, anti-ulcéreuse, anti-spasmodique, anti-diabétique, anti-arthritique, anti-mutagène, anti-fécondité et anti-venin. Elle présente un potentiel contre les allergies, l'arthrite, la maladie d'Alzheimer et d'autres maladies chroniques. Il a également été utilisé en interne pour les troubles hépatiques et digestifs, l'insuffisance menstruelle et les crampes. Il est largement utilisé dans diverses cérémonies religieuses et sociales, de la naissance à la mort, dans différentes régions de l'Inde. Ce livre sera considéré comme un recueil d'informations comprenant tous les aspects importants du curcuma de manière précise et sera utile à tous les scientifiques.