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La durée de vie d'une fleur coupée est fortement influencée par l'environnement de culture et les procédures de manipulation et d'expédition employées par l'agriculteur au fleuriste. Les fleurs ont une durée de vie limitée, avec un processus irréversible appelé sénescence, qui varie d'une espèce à l'autre. Toutes les parties de la fleur ne suivent pas le même chemin de sénescence. Les hydrates de carbone sont l'un des composés importants présents dans les organes des plantes. Outre le métabolisme des glucides, le métabolisme des protéines est également associé au processus de sénescence et à la mort cellulaire programmée (PCD). Au cours de la sénescence, la dégradation des protéines peut se produire et produire des acides aminés libres. Elle se produit dans les protéosomes, les vacuoles, les mitochondries, le noyau et les plastes, mais la dégradation massive se produit dans les vacuoles. Pendant la sénescence, les hydrates de carbone jouent un rôle important dans la longévité des fleurs coupées. Pendant la vie en vase, l'apport exogène de sucre améliore l'ouverture des bourgeons et le développement des pétales.