
Immersion délicieuse dans l'univers du cacao
du grand créateur Pierre Marcolini.
De la fève à la tablette de chocolat (bean to bar),
telle est la voie singulière qu'il emprunte pour
révéler les parfums des plus belles plantations
de la planète. Celui qui a été sacré champion
du monde de pâtisserie en 1995 nous livre
ici ses secrets de fabrication pour apprendre
à torréfier, broyer et tempérer son chocolat
chez soi.
À travers un voyage au coeur des terroirs
de cacao, à la découverte de dix grands crus
(du Mexique à l'Indonésie, en passant par
le Cameroun ou Madagascar), Pierre Marcolini
nous propose 170 recettes pour maîtriser
tous les aspects du chocolat - craquant,
crémeux, en sauce... - et réaliser de
somptueux gâteaux, bonbons, plats salés et
autres douceurs. Fèves crues en poivre & sel,
Merveilleux, Infusion de cacao...
Une initiation de maître sublimée par
les photographies de Marie Pierre Morel.
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