Door een staking bij bpost kan je online bestelling op dit moment iets langer onderweg zijn dan voorzien. Dringend iets nodig? Onze winkels ontvangen jou met open armen!
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
Door een staking bij bpost kan je online bestelling op dit moment iets langer onderweg zijn dan voorzien. Dringend iets nodig? Onze winkels ontvangen jou met open armen!
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten

La cuisine zéro gâchis E-BOOK

cuisinez avec ce que vous avez en stock

Selma Seddik
E-book | Frans
€ 12,99
+ 12 punten
Uitvoering
Onmiddellijk beschikbaar
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Onmiddellijk geleverd via e-mail

Omschrijving

Dans ce guide, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire, vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d’été, bas morceaux de viande, restes de la veille... plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine !

Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage. Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d’y ajouter une bonne dose de créativité !

Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettes dont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, bœuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes...

VOS NOUVEAUX GESTES, ENTRE AUTRES...
- ranger les pommes vertes à côté des pommes de terre pour conserver ces dernières plus longtemps...
- mettre en bocaux les courgettes de votre petit producteur pour vous régaler cet hiver
- confectionner d’insolites pickles de concombre express
- faire sécher vos fruits pour de délicieux en-cas healthy
- réaliser une gelée avec le vin d’une bouteille entamée pour accompagner un fromage
- concocter une limonade de restes de fruits et d’autres délicieuses boissons « zéro gâchis »...

« Ce guide anti-gaspi fourmille d’astuces et de recettes pour réduire l’empreinte écologique de son alimentation. Alors on commence quand ? » - Jérémie Pichon de La Famille (presque) zéro déchet
« Une ribambelle de chefs nouvelle génération a érigé en art culinaire la lutte contre le gaspillage alimentaire. Créatif et exemplaire ! » - LaNutrition.fr
« Ce guide n’est pas un livre de recettes classiques c’est un feu d’artifice de créativité et d’innovations pour ne plus gaspiller et jeter. La planète lui dit merci. » - Nutrivi.fr
« Les techniques de conservation de nos grands-mères sont bien plus faciles – et plus ludiques – à mettre en œuvre qu’il n’y paraît. Ce guide est indispensable pour se lancer avec succès. » - RTBF

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Aantal bladzijden:
192
Taal:
Frans

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782365493468
Verschijningsdatum:
12/06/2019
Uitvoering:
E-book
Beveiligd met:
Digital watermarking
Bestandsformaat:
ePub
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 12 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
MUST-HAVES

Hier bloeit iets

Nu dubbele punten op onze selectie nieuwe titels
MUST-HAVES
Hier bloeit iets
AANGERADEN

Onze cadeautips

voor Moederdag
AANGERADEN
Onze cadeautips voor Moederdag
MOEDERDAG ACTIE

Alleen in onze winkels: kortingsbon van € 10 voor e-books

bij een Vivlio e-reader
MOEDERDAG ACTIE
Vivlio e-reader + € 10 aan e-books
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.