Le mode d'emploi abrégé
Nettoyage et désinfection du matériel
Cette étape est essentielle pour éviter le développement de bactéries durant la fermentation.
Empâtage
Dans une marmite, mélanger les céréales maltées avec de l'eau chaude et les faire infuser en contrôlant la température.
Filtration
Filtrer le mélange dans une casserole afin d'obtenir le moût.
Ébullition et ajout du houblon
Porter le moût à ébullition et ajouter le houblon.
Transfert
Après refroidissement, filtrer la préparation dans la bonbonne pour retenir le houblon.
Ajout de la levure
Verser le sachet de levure dans la bonbonne, puis secouer énergiquement.
Fermentation
Fermer la bonbonne avec le bouchon puis y insérer le barboteur rempli d'eau pour laisser le CO2 s'échapper. Laisser reposer 2 semaines dans le noir.
Embouteillage
Dissoudre du sucre dans une casserole puis transvaser le liquide dedans à l'aide de la canne de soutirage et du tuyau. Mélanger puis transvaser de nouveau, cette fois dans la bouteille.
Dégustation
Après une seconde fermentation, vous pouvez goûter votre bière maison !
Faire sa bière maison
Toutes les étapes clés pour faire sa bière, et les accessoires indispensables pour se lancer. Des idées de recettes à tester.
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