Belgique sucrée
Les cuberdons, les gaufres de Liège, les babeluttes et bien plus
encore. Connaissez-vous par exemple les moques de Gand, les flans
lierrois ou le vaution de Verviers ? De Liège à Bruxelles en passant
par Ath, Bruges ou Anvers, nous décrivons dans cet ouvrage des
dizaines de spécialités sucrées qui forment la richesse du patrimoine gastronomique belge. Comment sont-elles nées ? Quelles
sont leurs particularités ? Vous l'apprendrez au fil de cette lecture, qui se veut également une incitation au voyage. En marge
de chaque spécialité, découvrez l'adresse d'un artisan qui confectionne ces gourmandises « comme à l'ancienne ». Et pour boucler
la boucle, réalisez également ces spécialités chez vous, grâce
à une vingtaine de recettes mentionnées dans ce livre. Par cet
éventail, « Belgique sucrée » entend redonner goût au fait maison.
Le sucré, c'est bon pour la gaieté !
« Belgique sucrée », le guide qui part à la découverte des
douceurs du plat pays
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