Accords mets & vins
Ne confiez pas le choix de vos bouteilles au hasard...
4 roues pour découvrir en un clin d'oeil l'accord idéal avec :
12 cépages blancs
Sauvignon, riesling, chardonnay...
12 cépages rouges
Pinot noir, syrah, cabernet-sauvignon...
12 types de vin
Rouges fruités et souples, rosés...
7 familles de fromages
Pâtes pressées cultes, pâtes persillées...
7 familles de desserts
Desserts lactés, desserts au chocolat...
Accords mets & vins
Le livre de référence d'Olivier Bompas, sommelier, pour taire le tour de la question.
Dans cet ouvrage, vous trouverez tout ce qu'il faut savoir sur :
- Le service du vin à table ;
- Les règles des accords mets et vins : textures, arômes, saveurs, interaction entre vins et aliments...
- Les règles des bons accords par type de plats : entrées, foie gras, poissons, oeufs, viandes, volailles, gibiers, fromages, desserts..., sans oublier les sauces, épices et cuisines du monde.
Avec des recettes commentées et des tableaux de synthèse.