En vous proposant ces 52 recettes aux bières de Wallonie, les auteurs de cet ouvrage vous font partir à la découverte d'un savoir-faire
brassicole et gastronomique ancestral qui fait partie intégrante du patrimoine gourmand wallon.
Simple pils, délicieuse bière spéciale, succulente bière d'abbaye, agréable blanche, originale bière de saison, prestigieuse trappiste...
: la palette brassicole wallonne est d'une richesse, d'une diversité et d'une qualité à nulle autre pareille.
Passionnés et souvent passionnants, la toute grande majorité des brasseurs wallons perpétuent une longue tradition familiale et
une vocation artisanale qui leur tient particulièrement à coeur. À juste titre, ils se montrent aussi très fiers de leurs produits toujours
agréables à découvrir en dégustation ou au cours d'un repas. Car, à l'instar du vin, la bière a aujourd'hui droit de cité en
cuisine et à la table des gourmets.
Au menu de cet ouvrage : une multitude de recettes simples et conviviales, idéales pour les repas de tous les jours, mais aussi
quelques préparations un peu plus sophistiquées, dignes de figurer à une table de fête.
Toutes, cependant, ont deux points communs. D'une part, elles sont réalisables par le cuisinier amateur qui aime se pencher sur
ses fourneaux. D'autre part, elles mettent merveilleusement en valeur quelques-unes des meilleures bières wallonnes.
Ouvrage gourmand destiné aux gourmets, 52 recettes aux bières de Wallonie se veut aussi un formidable coup de chapeau au
talent, à l'inventivité et au savoir-faire de nos brasseurs wallons.
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